Когда лучше всего ходить в туалет

Когда лучше всего ходить в туалет: утром или вечером?

Согласно наблюдениям медиков, наиболее приемлемым для организма является опорожнение кишечника в утреннее время – сразу, либо в течение часа после пробуждения. Дело в том, что именно на этот период приходится завершение формирования каловых масс из пищи, потребленной накануне. Когда же человек встает с постели, начинает двигаться (еще лучше, если не пренебрегает утренней разминкой), и принимает пищу, перистальтика кишечника усиливается – дефекация происходит быстро и без затруднений.

Последствием игнорирования позывов в туалет может быть появление запора.

В идеале опорожнение должно быть ежедневным и одномоментным, после чего человек чувствует полное облегчение и забывает о необходимости оправляться до следующего утра. На пользу утренних дефекаций свидетельствует и тот факт, что у тех, кто привык к очищению в первой половине дня в молодости, желудочно-кишечный тракт не дает сбоев и в пожилом возрасте, когда обычно риски появления запоров увеличиваются в несколько раз.

К сожалению, часто бывает, что из-за утренней спешки на работу, либо работы посменно – люди игнорирую позывы в туалет, чем существенно вредят собственному здоровью – так как подобным образом сознательно зарабатывают запор. Этого делать категорически нельзя. Напротив, если у вас сформирована привычка к утренней дефекации, ни в коем случае не следует ею пренебрегать, если же нет – стараться приучить свой организм. Для этого специалисты рекомендуют выпивать натощак стакан воды или свежевыжатый сок за завтраком, делать зарядку каждый день – это также будет способствовать ускорению сокращения мышц прямой кишки, продвижению каловых масс.

Какать утром — в чем польза и как научиться?

Кто ходит какать по утрам, тот поступает мудро. Знающие люди поймут в чем мудрость утреннего посещения туалета. А если кто-то ещё не догадывается, то данная статья для вас, дорогие читатели. В ней мы поговорим о том, почему нужно какать по утрам, в каких ситуациях это полезно, а в каких просто жизненно необходимо, также вы узнаете, как приучить себя срать исправно каждое утро.

Почему какать утром нужно и даже полезно?

Как вам всем известно, фекалии — это переработанные пищевые отходы, в которых кстати все ещё сохраняются питательные вещества. Но при этом, если каловые массы находятся в кишечнике слишком долгое время, то они начинают выделять токсины и отравляют ваш организм, это касается и ситуаций с запорами. В утренние часы в нашем организме происходят усиленные процессы метаболизма, организму требуются питательные вещества, а от отработанных питательных веществ необходимо избавится как можно скорее, чтобы отчистить организм. Поэтому покакав с утра вы тем самым улучшите своё самочувствие и в частности настроение, так как токсины ухудшают эмоциональное состояние человека.

Ещё одна немаловажная причина, по которой обязательно нужно покакать дома с утра, это чтобы вам не приспичило какать по дороге на работу. Работа у некоторых людей находится достаточно далеко от дома и в пути они проводят по нескольку часов. Чтобы в это время не приключилось неприятностей, то обязательно сходите в туалет утром перед работой. Также мало кто любит какать на работе, и чтобы снизить вероятность справления нужды по большому в рабочее время покакайте утром дома.

Как приучить себя какать утром?

На самом деле приучить себя какать по утрам совсем не сложно, конечно первое время придется постараться, чтобы испражниться, но со временем ваш кишечник привыкнет, что нужно высвобождать каловые массы утром и сам будет говорить о том, что ему пора опустошиться.

Но вот что делать в самом начале, как вызвать желание какать утром? Для этого необходимо либо плотно покушать, также прибегнуть к продуктам, которые способствуют усилению перистальтики кишечника.

Не используйте продукты вызывающие слабительный эффект и не принимайте препараты, чтобы спровоцировать дефекацию. Это чревато последствиями.

Чтобы спровоцировать желание посрать утром отлично подойдет крепкий кофе. Но учтите, что данный продукт обладает и мочегонными свойствами, выпив слишком много кофе вы можете часто хотеть в туалет ещё длительное время. При этом не стоит думать, что кофе — это некоторая волшебная палочка, применив которую вы мигом захотите какать. Нет этого не будет, необходим правильный эмоциональный настрой. Вы должны быть спокойны, и чтобы вас по возможности ничто не волновало, и вы были расслаблены. Напряжение лишь будет мешать срать, ваш кишечник будет напряжен и зажат.

В некоторые моменты, в зависимости от ситуации, придётся поднапрячься и натужится, чтобы с силой пропихнуть какашку, хотя это и не является правильно.

Читать еще:  В каких случаях дают больничный при геморрое и на сколько дней

Какать необходимо в расслабленном состоянии, если вы каждый раз будете напрягаться при испражнении, то это может привести к появлению геморроя.

Как уже было сказано выше, если вы некоторое время сами будете заставлять свой организм какать утром, то он привыкнет к этому. Мы желаем вам успехов в тренировке своего кишечника работать в нужные вам часы. Тем самым вы сможете избежать множество курьёзов в дороге и ваше настроение по утрам станет значительно лучше.

Также какая утром, проверьте состояние своей какашки. Какашка это не просто переваренная пища, её форма и цвет, скажет многое о состоянии вашего организма. Поэтому регулярно обращайте внимание на эти характеристики своих испражнений.

Желаем вам крепкого здоровья. С облегчением!

Когда лучше всего ходить в туалет в самолете (советы бывалого бортпроводника)

Рекомендации, с которыми ты всегда будешь чувствовать себя на голову выше этих жалких пигмеев, робко вжавшихся в кресла!

В полете есть два ответственных момента: решить, что ты будешь на обед, курицу или рыбу, и выбрать максимально удобный момент откликнуться на зов природы. Когда-нибудь ты дозреешь до того, чтобы услышать от нас ответ на первый вопрос, но начать мы решили с главного, то бишь с пункта номер два.

В этом ответственном вопросе мы положились на бывшего бортпроводника с восьмилетним стажем Эрику Рот, чьи рекомендации приводит Mel Magazine. По ее наблюдениям, в живой природе существуют два идеальных интервала для посещения туалета.

Во-первых, сразу по отключении табло «Пристегните ремни» — в этом случае к твоим услугам будет отхожее место во всей его первозданной благоуханности и чистоте. Во-вторых, непосредственно перед тем, как начнут разносить напитки. Жизнь показывает, что большинство пассажиров весьма трепетно относится к этой опции и боится упустить свое — сдвинуть их с места можно только тянитолкаем сверхвысокой мощности. Соответственно, отсутствие очередей тебе гарантировано.

И если уж мы завели такой ответственный разговор, еще совет от Эрики: будь лапочкой, постарайся уложиться в пять минут (самое большее — в десять), тогда прослывешь в салоне культурным человеком, памятующим не только о себе, но и о потребностях окружающих, и запишешь себе сто очков в карму. Визит, затянувшийся минут на двадцать, чреват тем, что страждущие начнут выносить дверь и проклинать твой род до седьмого колена. «Оно тебе надо?» — безмолвно вопрошает Эрика.

Если ты с блеском усвоил эти нехитрые закавыки, а душа просит еще аэропремудрости, переходи на следующий уровень — тренируйся с нашей помощью экстренно сажать самолет! Ситуация, в которой без уборной, мягко говоря, никак.

На унитазе или на корточках: как правильнее посещать туалет

Сегодня большинство из нас используют сидячий туалет так называемого западного типа. Но этот способ, который стал самым обычным для нас, оказывается, наносит столько вреда, что даже трудно предположить.

«Летидор» расскажет, чем опасно такое положение и в чем преимущества правильного испражнения. Вы замечали, что, чтобы новорожденные лучше какали, родители подтягивают их колени к груди? А маленькие дети, как правило, какают в положении сидя на корточках? Дело в том, что именно это и есть натуральное и естественное положение тела человека, призванное облегчить процесс дефекации.

Почему положение на корточках правильнее

Для людей естественно приседать во время выполнения различных задач, отдыха или испражнения. Потому что наше тело устроено таким образом, что мы можем испражняться легко и без давления на наши внутренние органы в положении на корточках.

Вот что происходит внутри вашего тела, когда вы садитесь на корточки, чтобы испражняться:

1. Представьте себе, что вы прижимаете согнутые колени к груди, точно так же, как и в положении эмбриона. Вы сможете почувствовать давление на брюшную полость и желудок. Это именно то, что происходит, когда вы приседаете на корточки в процессе испражнения. Поскольку ваши ноги согнуты, а колени касаются грудной клетки, в этом положении большую часть работы выполняет гравитация. Кроме того, ваш торс давит на брюшную полость (снаружи) и толстую кишку (внутренне), что стимулирует процесс перемещения масс в толстую кишку, прямую кишку и, наконец, в анус.

2. Ваша правая нога подталкивает слепую кишку и ее содержимое вверх, в восходящую ободочную кишку, ваше левое бедро поднимает вашу сигмовидную кишку.

Как правильно сидеть на унитазе? Причины запора и геморроя

Средство от запора – правильная поза при дефекации

«Как мы какаем?» — спросил однажды автора книги «Очаровательный кишечник», на тот момент студентку медицинского факультета, сосед по квартире. Результатом ответа на вопрос стала глава в книге, которая помогла многим людям по-новому взглянуть на процесс дефекации и избавиться от запоров, вызванных психологическими причинами и неправильной позой в туалете.

Процесс дефекации является результатом слаженной работы, в частности, двух нервных систем. Для этого природой в нашем организме разработаны специальные приспособления и трюки.

Читать еще:  Чем занимается проктолог

Начинается все с невероятно продуманной системы запорных механизмов (или сфинктеров). Практически каждый знаком только с наружным запорным механизмом, который путем сознательных импульсов открывается и закрывается. Подобный же запорный механизм расположен несколькими сантиметрами выше — он не поддается нашему контролю.

Как только головной мозг принимает решение о неблагоприятности момента для похода в туалет, наружный запорный механизм повинуется и смыкается настолько плотно, насколько может. Работа внутреннего запорного механизма регулируется неосознанно. Нравится тете Берте пукать или нет, его мало интересует. Его приоритетной задачей является поддержание комфортных условий внутри организма. Скапливаются газы, которые давят? Все отрицательные факторы внутренний запорный механизм склонен выводить за пределы организма максимально быстро.

Как возникает желание сходить в туалет

Оба запорных механизма работают рука об руку. Когда отходы нашего пищеварения приближаются к внутреннему запорному механизму, он раскрывается рефлекторно. Прежде чем все содержимое направится в сторону наружного сфинктера, происходит процесс его тестирования. В пространстве между обоими запорными механизмами расположено большое количество чувствительных клеток, которые анализируют информацию о поступающем содержимом: является оно газообразным или твердым по своей природе, — и полученная информация отправляется в головной мозг. В этот момент мозг формирует потребность типа «хочу в туалет» или «хочу пукнуть».

Теперь головной мозг начинает совещаться со своим сознанием: он ориентируется на то, что происходит в данный момент вокруг нас, собирая и анализируя информацию наших органов зрения, слуха и уже имеющийся опыт. Буквально за несколько секунд головной мозг имеет полную картину и отправляет данные наружному запирательному устройству: «Я глянул, мы тут у тети Берты в гостиной. Пукнуть еще возможно, но только если тихонечко. А вот идти в туалет по большой нужде, пожалуй, не стоит. не сейчас».

Наружный запорный механизм принимает полученную информацию и сжимается еще плотнее, чем до этого. Внутренний сфинктер с уважением относится к решению, принятому коллегой, и по совместному решению тестовый образец отправляется в очередь на выведение.

Спустя какое-то время внутренний запорный механизм еще раз отправляет пробный образец на оценку. В это время мы уже сидим дома, удобно расположившись на диване: вот теперь можно!

Причина запора — сдерживание дефекации

Наш внутренний запорный механизм — упрямый товарищ! Его основной постулат: «То, что должно выйти наружу, — будет выведено наружу». Наружный запорный механизм находится в непрерывном контакте с внешним миром и постоянно оценивает: «Будет ли удобно воспользоваться чужим туалетом, или лучше не стоит? Если я сейчас не схожу в туалет, то смогу это сделать только ближе к вечеру, а значит, мне придется испытывать неудобство в течение всего дня!»

Если мы удерживаем себя от похода в туалет, подавляя позыв за позывом, то мы угнетаем работу внутреннего запорного механизма и в результате можем его даже повредить. Внутренний сфинктер находится в постоянном подчинении у наружного запорного механизма. И чем больше внешний сфинктер командует внутренним, тем выше риск развития проблем и появления запоров.

Сознательное подавление естественных процессов, протекающих в организме, не должно быть частым, не допустите, чтобы это вошло в привычку.

Как правильно сидеть на унитазе?

Время от времени полезно пересматривать свои привычки и задаваться вопросами: «Действительно ли путь до остановки, которым я иду, является кратчайшим? Правда ли я выгляжу красивее и современнее, когда зачесываю волосы на лысину?» Или даже таким: «А правильно ли я сижу на унитазе?».

На последний вопрос крайне сложно получить внятный однозначный ответ. Но, поэкспериментировав над собой, можно привнести какую-то новизну в устоявшийся процесс. Такого же мнения придерживался и израильский врач Дов Зикиров.

В рамках своего эксперимента он наблюдал за опытной группой из 28 человек, которые ежедневно посещали туалетную комнату, принимая при этом одну из трех поз: расслабившись на унитазе нормального размера; так же, но сидя на унитазе очень маленького размера; буквально скрючившись или присев на корточки, как на природе под кустом. При этом время дефекации фиксировалось с помощью секундомера, после чего заполнялись опросники.

Результаты были следующие: акт дефекации типа «на природе» занимал в среднем 50 секунд, испытуемые после опорожнения в такой позе описывали свое состояние как «ощущение полного опорожнения». Сидя в привычной позе, процесс длился в среднем 130 секунд и субъективные ощущения отставали от первой группы испытуемых.

Читать еще:  Крем воск Здоров от геморроя

Почему поза «под кустом» лучше для дефекации

Дело в том, что наш запирательный аппарат устроен таким образом, что когда мы находимся в положении сидя, он не может раскрыться полностью. Существует мышца, которая охватывает прямую кишку петлей, как лассо, когда мы находимся в положении сидя или стоя, в результате этого воздействия формируется изгиб. Такой механизм является дополнительным к имеющимся запирательным мышечным устройствам. Можно провести аналогию с перегибом шланга для полива. Если быстро расправить образовавшийся перегиб, через какие-то секунды вода снова начинает бить ключом.

Благодаря блокирующему перегибу на прямой кишке запирательные сфинктеры, когда мы находимся в положении стоя и сидя, прилагают меньше усилий для сдерживания движения каловых масс внутри организма. Как только мышца меняет положение и перестает воздействовать на кишечник, устраняется залом, и путь свободен.

Положение на корточках — это эволюционно сложившееся, естественное положение нашего тела в процессе дефекации.

Современное положение сидя вошло в привычку с появлением унитазов в помещениях в конце XVIII века. Но объяснение типа «пещерный человек всегда. » является несколько проблематичным аргументом для медиков. Кто сказал, что в положении на корточках мышцы расслабляются таким образом, что обеспечивается беспрепятственное движение по кишечнику? И вот японские ученые для изучения этого вопроса давали группе испытуемых вместе с пищей субстраты, содержащие маркированные светящимися метками вещества, и в процессе дефекации в различных позах вели за ними наблюдение с помощью рентгенологического оборудования.

Вывод № 1. Действительно, в положении на корточках выводной канал кишечника принимает прямую траекторию и происходит беспрепятственное быстрое опорожнение полости прямой кишки.

Вывод № 2. Все же есть еще альтруисты, дружелюбно согласившиеся поглощать меченые субстраты и разрешившие вести за собой наблюдение во время такого деликатного дела, как дефекация!

Запоры, геморрой и поза в туалете

Геморрой, патологии кишечника и запоры — явления, распространенные преимущественно в странах, где опорожнение кишечника происходит по типу «сидя на стуле». Причиной этого, особенно у молодых людей, является не слабая мускулатура, а как раз повышенное давление на кишечник. Развитие геморроидальных узлов, выдающихся из полости прямой кишки, является одним из механизмов компенсирования повышенного внутреннего давления в брюшной полости.

1,2 миллиарда людей, привыкших справлять нужду сидя на корточках, не страдают геморроем кишечника. Более развитая часть человечества, ежедневно тужась, рано или поздно сталкивается с проблемами, за решением которых отправляется к специалисту. Неужели такова расплата за комфортное сидение на троне-унитазе вместо справления нужды непривычным способом — сидя на корточках? Но если бы только это!

Медики едины во мнении, что частое напряжение брюшной стенки и тужение в туалете являются одной из причин развития варикоза; кроме того, повышается риск развития инсультов и даже есть случаи потери сознания во время дефекации.

Однажды от приятеля, который отдыхал во Франции, я получила смс: «Французы сошли с ума! Кто-то своровал унитазы аж на трех стоянках!». Сначала я рассмеялась, так как подумала, что он несерьезно. А потом вспомнила свой первый визит во Францию и как я впервые, увидев туалет без сиденья, размышляла про себя глядя с тоской на дырку в полу: «Простите, пожалуйста, почему я должна приседать, когда логичнее было бы поставить обычный унитаз».

При затруднениях в процессе дефекации рекомендуется создать удобный для запирательных сфинктеров угол — принять положение сидя на корточках.

В большей части азиатских государств, стран Африки и Южной Америки люди справляют нужду именно в позе тяжелоатлета, поднимающего штангу, или горнолыжника на очередном повороте. Мы же, напротив, проводим время, блаженствуя на унитазе, параллельно почитывая при этом газету, складывая оригами из туалетной бумаги или просто терпеливо смотрим на противоположную стену.

Когда я зачитывала этот текст своим домашним, я наблюдала растерянные взгляды, в которых видела: «И что теперь, отказаться от фаянсовых унитазов, проделать дыру в полу и справлять туда нужду?». Конечно, нет! Оказывается, изменить положение мышцы можно и сидя на унитазе обычным способом. Следующая рекомендация особенно полезна, если справление нужды осуществляется с переменными трудностями. Вот что нужно сделать: верхнюю часть туловища слегка наклоняем вперед, под ноги ставим невысокую подставку — и вуаля! — правильный угол найден. Теперь можно со спокойной душой читать газету, играть туалетной бумагой или разглядывать окружающие предметы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector